Unser Speisenangebot im Januar

Vorspeisen & Kleinigkeiten

Vorspeisen & Kleinigkeiten

 

Salatteller aus der Klosterküche

mit Romana - Salatherzen, Gruyèrekäse, Cherrytomaten & Rote Bete-Croûtons,

dazu Caesarsdressing

4,90 €

 

Salatteller aus der Klosterküche

mit hausgebeiztem Kalbsrücken & Wildkrautpesto

oder

mit gebratenen Garnelen

oder

mit gebratenen Hähnchenstreifen

je 9,50 €

 

Winterliches Vitello Tonnato vom Kalbstafelspitz mit Thunfischsauce, mariniertem Feldsalat & Baguette

8,90 €

 

Steinpilzcremesüppchen

mit Preiselbeer & Schinkencanapé

5,90 €

 

Tomatisiertes Fischsüppchen mit Skrei- & Zanderfilet, dazu Dillrahm & Baguette

5,90 €

 

Pasta

Pasta

 

 

 

Tagliarini in Doberaner Wiesenkrautpesto

mit Balsamicohonig, Parmesan & Cherrytomaten

 

7,90

 

 

Geschwenkte Fusilloni

mit Cherrytomaten, Paprika &

mediterraner Bechamelsauce,

dazu gebratene Riesengarnelen

 

14,90

 

 

Pasta mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, Cherrytomaten, Zucchini, Tomatenrahmsauce, Rucola & Parmesan

 

13,90

 

 

Vegetarische Pasta

mit Gorgonzolasauce, Rucola &

geschwenkten Cherrytomaten

 

12,90

 

Leckeres vom Rind

Leckeres vom Rind

 

Wilder Doberaner Münster - Burger

vom norddeutschen Rinderhack mit Laugenbrötchen, Büffelmozarella, gebackenem Serranoschinken, Tomatenpüree, Salzgurken, Balsamicozwiebeln & mariniertem Feldsalat,

dazu rauchige Pommes & Schnittlauchrahm

 

14,90

 

Geschmorte Ochsenbacke

mit Klosterbiersauce, karamellisierter Steckrübe & in Thymianbutter geschwenkten Drillingen

 

14,90

 

Klosterbierschnitzel vom Entrecôte -

Knusprige Scheiben von der Färse

aus der Klosterbiermarinade

mit Zitronen - Kapernvinaigrette & gebutterten Waldpilzen & Kartoffel - Schnittlauchstampf

 

15,90

 

Medium gebratenes Rindersteak vom Entrecôte mit Thymiansalz, Klosterbutter,

Preiselbeer - Rucolasalat & Röstkartoffeln,

dazu Schnittlauchschmand

 

200g für 19,90

300g für 27,90

 

Dessert

Dessert

 

Pflaumensorbet

mit Tonkabohnensauce & Schokoladen - Nusskuchen

 

5,90

 

Dunkle Schokoladen - Haselnusscreme

mit Winterbeerengrütze,

dazu Marshmallow - Popcornkonfekt

 

5,90

 

Unser Januarbecher - drei Kugeln Vanilleeis

mit warmen Glühweinkirschen,

Karamellsahne & Mandelkrokant

 

5,90

 

Kindergerichte

Fischstäbchen vom Ostseefisch mit Möhrchen & Kartoffel-Butterpüree  
4,50 €

Nudeln in Tomatensauce mit Gemüse & Parmesan
4,50 €

Hähnchennuggets mit Bechamelsauce, Möhrchen & Kartoffel-Butterpüree
4,50 €