Unser Speisenangebot im Juli

Vorspeisen & Kleinigkeiten

Vorspeisen & Kleinigkeiten

 

Salatteller aus der Klosterküche

mit Romana - Salatherzen, Gruyèrekäse,

Cherrytomaten & Rote Bete-Croûtons,

dazu Caesarsdressing

4,90 €

 

Salatteller aus der Klosterküche

mit Vitello Tonnato vom Kalbstafelspitz & Thunfischsauce

oder

mit gebratenen Garnelen

oder

mit gebratenen Hähnchenstreifen

je 9,90 €

 

 

Doberaner Räucherfisch - Stulle (Brot)

auf mariniertem Wildkraut mit Liebstöckel - Dillcreme

8,90 €

 

 

Kaltes Gurken - Avocadosüppchen

mit Kresse & Lachscanapé

5,90 €

 

 

Tomatisiertes Fischsüppchen

mit Schollen- & Dorschfilet,

dazu Dillrahm & Baguette

5,90 €

Pasta

Pasta

 

 

Tagliarini in Doberaner Wiesenkrautpesto

mit Balsamicohonig, Parmesan & Cherrytomaten

 

7,90 €

 

 

 

Geschwenkte Pasta Garganelli

mit Cherrytomaten & gebratenen Rinderstreifen

vom Entrecôte in Tomatenjus, dazu Wildkrautsalat

 

14,90 €

 

 

 

Pasta mit Cherrytomaten, Zucchini,

Tomatenrahmsauce & Rucola

 

9,90 €

 

Pasta mit Cherrytomaten, Zucchini,

Tomatenrahmsauce & Rucola,

mit Büffelmozzarella

oder

mit Hähnchenstreifen & Parmesan

oder

mit gebratenen Riesengarnelen

 

14,50 €

Leckeres vom Rind

Lecker im Juli

 

 

 

Sauerfleisch vom Rind

mit Liebstöckel, Sour Cream,

mariniertem Wildkraut & Röstkartoffeln

 

13,90 €

 

 

 

 

Gebratene Maishähnchenbrust "Supreme"

im Serranoschinkenmantel

an cremigem Ratatouillegemüse &

Kartoffel - Parmesanstampf

 

14,90 €

 

 

 

 

Gebackene Auberginenscheiben

mit Gemüsecurry & Cous Cous,

dazu Korianderrahm

 

12,90 €

 

 

 

 

Pasta

 

 

Tagliarini in Doberaner Wiesenkrautpesto

mit Balsamicohonig, Parmesan & Cherrytomaten

 

7,90 €

 

 

 

Geschwenkte Pasta Garganelli

mit Cherrytomaten & gebratenen Rinderstreifen

vom Entrecôte in Tomatenjus, dazu Wildkrautsalat

 

14,90 €

 

 

 

Pasta mit Cherrytomaten, Zucchini,

Tomatenrahmsauce & Rucola

 

9,90 €

 

Pasta mit Cherrytomaten, Zucchini,

Tomatenrahmsauce & Rucola,

mit Büffelmozzarella

oder

mit Hähnchenstreifen & Parmesan

oder

mit gebratenen Riesengarnelen

 

14,50 €

 

Leckeres vom Rind

 

 

Doberaner Münster - Burger vom norddeutschen Rinderhack mit Laugenbrötchen, Büffelmozzarella, gebackenem Serranoschinken, cremigem Ratatouillegemüse & Rucola,

dazu würzige Schweizer Käsepommes & Rauchmayonnaise

 

14,90 €

 

Ochsenbacke in Tomaten geschmort,

an Klosterbiersauce mit Kräuter - Kohlrabi &

Kartoffel - Haselnusspüree

 

14,90 €

 

Klosterbierschnitzel vom Entrecôte -

Knusprige Scheiben von der Färse aus der Klosterbiermarinade

mit Zitronen - Kapernvinaigrette &

geschwenkten grünen Bohnen, dazu Rosmarinkartoffeln

 

15,90 €

 

Medium gebratenes Rindersteak vom Entrecôte

mit Thymiansalz, Klosterbutter,

Cherrytomaten - Rucolasalat & Röstkartoffeln,

dazu Schnittlauchschmand

 

200g für 19,90 €

300g für 27,90 €

Dessert

Dessert

 

Muttis Süßkirschen in Weingelee

mit hausgemachter Vanillesauce & karamellisiertem Popcorn

 

5,90 €

 

Waldbeerentörtchen mit
Joghurt - Zitronenschlagsahne & karamellisierten Nüssen

 

5,90 €

 

Unser Julieisbecher - 3 Kugeln Erdbeereis

mit marinierten Heidelbeeren,

weißer Schokoladensauce & Sahne

 

5,90 €

Kindergerichte

Fischstäbchen vom Ostseefisch mit Möhrchen & Kartoffel-Butterpüree  
4,50 €

Nudeln in Tomatensauce mit Gemüse & Parmesan
4,50 €

Hähnchennuggets mit Bechamelsauce, Möhrchen & Kartoffel-Butterpüree
4,50 €